如何办理世界上最具影响力护照—爱尔兰护照

  现在好多同胞都得到了居留权,想了解如何规划入籍,规划入籍之后有和便利条件,我们为大家整理了此信息,希望对大家有帮助;

  如果您成为了爱尔兰的公民,您在爱就再也没有签证的烦恼了;但是在你成为爱尔兰公民的时候,您就面临失去中国国籍的风险,因为我们祖国不承认双重国籍;如果你的打算是短期在爱居住,然后回到祖国的怀抱,在这里我不建议大家入籍; 反之,如果你的打算是希望以后可以自由居住在爱尔兰,自由出入欧盟乃至世界的其它国家或是长期居住在海外,我建议大家规划入籍;

  1.哪些人有资格规划入籍?

  据立思辰留学360介绍,就目前而言,无论您在爱是哪种居留签证(Stamp1,Stamp1A, stamp2, stamp2A, Stamp3, Stamp4, Stamp5)您都需要在爱长期居住,而不被允许长期离境;如果您长期离境,在您的签证到期续签之日,您需要向GNIB注册官员提供出在爱长期居住的证据,例如:每年的P60(交税证明), 社会福利证明等等,如果您无法提供出在爱的长期居住证明,您的签证无法得到注册,您需要向指定的部门申请,申请周期非常的漫长,结果无法得到保证;所以如果您想在爱尔兰长期离境,只有得到爱尔兰国籍,成为爱尔兰公民,才是目前唯一最有效的方法;

  爱尔兰的入籍申请条款 — 60个月的独立身份申请。现在申请爱尔兰国籍无需语言和文化测试,只要你已经在爱拥有60个月的居留签证,同时在爱居住满60个月以上的,(stamp1A,Stamp2,stamp2A不累计在内),你就有权利申请爱尔兰国籍。

  可以入籍的签证类型

  Stamp 1

  发放给那些拥有工作许可证、绿卡许可证、配偶/受养人工作许可证或商业许可证的人

  Stamp 3

  发放给就业许可证持有者的非欧洲经济区配偶或依附人、非欧洲经济区参观者、经济独立的非欧洲经济区退休人员、非欧洲经济区宗教部长和宗教团体成员。

  Stamp 4

  发放给欧盟公民的非欧洲经济区家属,爱尔兰国民的非欧洲经济区配偶/伴侣、难民、计划难民、及根据1996年修订的《难民法》准许家人团聚的人员,非欧盟爱尔兰孩子父母的监护权,5年以上工作许可人士的长期居留权。

  Stamp 5

  爱尔兰必须生活至少8年。申请Stamp 5(永久居留签证)时,您在爱尔兰学习或寻求避难期间所度过的时间将不被计算在内

如何办理世界上最具影响力护照—爱尔兰护照

  2.申请入籍的条款有什么?

  您需要在移民局的官方网站上填写、打印出 Naturalisation Residency Checker ,你需要满足Naturalisation Residency Checker的2点条款才有资格申请, 第一点:拥有60时个月的居留签证;第二点:在申请之日要拥有连续的365天居留签证(如果在365天这内你的签证有过一天或是更多天的断档,您的申请不被批准)。如果以已经符合这一条款项,您可以申请入籍;

  3.如何填写入籍申请表?

  1. 填写入籍申请表,您需要采用最新的入籍申请表格,其它的旧表格不被接受,下载最新表格请到这个链接获取:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Form 8 Ver 5.3 Jun 15.pdf/Files/Form 8 Ver 5.3 Jun 15.pdf。

  2. 入籍申请表中,您需要填写您过去9年在爱的居住地址, 您只需要填写出居住地址,居住 时间 (年份和月份),您无需提供出证明资料。

  3. 入籍申请表中,您需要填写您过去5年在爱的工作记录, 您只需要填写公司名称,公司地址,以及你的工作开始、结束 时间 (年份和月份),您无需提供出证明资料。

  4. 入籍申请表中,您需要填写您过去3年在爱的社会福利证明,你需要填写福利的种类,开始、结束 时间 (年份和月份),您无需提供出证明资料。

  5. 入籍申请表中,您需要填写您过去在爱的任何违法犯罪记录,包括交通违章等,如果您拥有任何的记录,您需要提供记录的发生时间(年份、月份、日)和处理的结果。

  6. 如果你在申请之日的过去9年有过学生签证记录,您需要提供您的学校名字和学校地址,以及学习的时间(年份和月份)。

  7. 入籍申请表中,您需要填写在过去5年中每一年是否有6个星期以上的离境记录,如果有,您需要提供离境时间和出境理由。

  4.入籍申请资料有哪些?

  1. 175欧元的申请费,如果你的申请被拒签,申请费不会返还

  2. 彩色复印当前护照首页,同时律师盖印验证

  3. 复印出身证明公证,同时律师盖印验证

  4. 2张最新的彩色护照尺寸照片

  5. 复印您当前的GNIB卡 ,无需律师盖印验证

  6. 目前的雇主证明信,信中需要提到您何时开始在此公司工作的

  7. 最近的3张工资单

  8. 最近的3个月的银行存款单

  9. 2014年的P60或者是P21

  10. 如果您目前没有工作,您需要提供您的社会福利证明信,证明您何时开始领取福利,哪种福利

  11. 复印您所有护照的每一页,包括空白页,无需律师盖印验证(所有护照包括你的过期护照和当前护照)

如何办理世界上最具影响力护照—爱尔兰护照

  5.温馨提示

  1. 如何确保您得到爱尔兰公民身份:

  如果您在过去的5年里都是全职的工作,没有任何的违法犯罪记录,没有领取过社会福利(不包括child benefit,Maternity Benefit),每一年没有6个星期以上的离境记录,个人认为您的入籍申请不会有任何的疑问;反之,那就要看审批人的态度了。

  2. 入籍的审批周期以及流程:

  目前而言,入籍的审批周期是6个月;

  3.申请入籍的流程是什么?

  1.在您的申请表邮寄之后的4-6周左右,您会收到他们的第一封书信,信中会提到有您的申请号和您的申请费

  2. 在第一封信的之后的6-8周左右,您会收到他们的第二封书信,信中会提到,您的初步审批已经结束,您的资料即将提交到司法部部长通过最后审批

  3. 在第二封信的之后的6-8周左右,您会收到他们的第三封书信,信中会提到,司法部部长已经批准您的申请,您需要缴纳950欧元的入籍证书费用和GNIB卡原件

  4. 在接下来的日子里,您会收到他们的最后一封书信,他们会通知您入籍宣誓的时间

  留学360[www.ailiuxue.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.ailiuxue.com/public/case/
  [如何办理世界上最具影响力护照—爱尔兰护照] 文章生成时间为:2018/10/10 16:01:41

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

爱尔兰推荐院校